| — ИМЯ ГЕРОЯ |
Представь себе, что ты – это я. Я с перекошенным от злобы лицом. Ты, то есть я, сжимаешь кулак, и в припадке безудержного гнева мы с тобой кричим:
- Я ненавижу вас, ненавижу вас, НЕНАВИЖУ!
Люди в страхе расступаются перед тобой, боясь Их гнева. А Они уже заметили тебя. Что будешь делать?
Тебе повезло родиться в Небесном Городе, на этом твое везение иссякло. Твоя мать тебя не любила, твой отец тебя не любил, а твой брат тебя ненавидел. Был еще дед, но он двинул кони, когда тебе было семь, и я готов спорить на что угодно, что в Рай он не попал. Таким как он, или ты, вход в Рай заказан. Вы даже не безликая биомасса, которая необходима ангелам чтобы жить на планете. Вы – ничто. Дно.
Биомасса. Я и слова-то такого не знал, пока не попал в Сопротивление. Хочешь знать, как это случилось? Может тогда тебе легче будет понять меня...
В школу ты не ходил, школу ты прогуливал. Твой отец плевать хотел на это, но все равно колотил тебя, потому что это было правильно. Ублюдок был повернут на правилах и сам был правильным, пока не подхватил заразу и не стал подыхать. Целители его послали – какое им дело до простого строителя. Думаешь им в их идеальном Царстве, построенным для них ангелами, нужны еще какие-то строители? А Городу нужны? Здесь давно ничего не строят. Целители послали его, а он тебя – украсть для него лекарства. Ты мог отказаться, как его распрекрасный Том, но не отказался, как раз потому что ты не был похож на Тома. А еще потому что полгода назад умерла твоя мать. Она была порядочной сукой, но ты все равно ее оплакивал. Ты не хотел оплакивать еще и отца, и, как распоследний дурак, которым, в сущности, ты и был, пошел красть лекарства. В первый раз тебе повезло. Во второй раз тоже. А потом тебя осенило, ты решил их продавать, надеясь разбогатеть. Это было первой твоей ошибкой, но сгубила тебя не она. Тебя сгубил Том. Ты взял этого гавнюка в долю. Говорю же – распоследний дурак. Ангелы схватили с Тома, а он тебя с потрохами сдал, потом, правда, его самого распотрошили, так что можешь считать, что вы с ним квиты. Ты не питал к нему теплых чувств, но он был твоим братом. Ты не мог спокойно смотреть, как они его убивают по твоей вине, потому что ты его в это втянул. Ты закричал...
Ты сбежал, прятался около недели, а потом на тебя вышли подпольщики или ты сам их разыскал. Какая разница-то? Вы нашли друг друга, и это главное.
Они готовили Сопротивление. Ты был готов Сопротивляться. Они приняли тебя. Им понравилось, что ты знал, как пользоваться оружием и был готов пустить его в ход. Когда они спросили, кто тебя научил, ты соврал, что дед. Если бы они спросили тебя, как ты сбежал от ангелов, ты придумал бы подходящую ложь.
Я Герберт, но не Стаггс, и, чтобы стать мной, тебе пришлось бы хорошенько постараться. Мои родители были Служителями, верными и чрезвычайно ценными. Как и их родители, они работали на Архангелов. Мне это тоже предстояло.
С самого рождения на мне лежала ответственность. Мой путь был предопределен. Меня растили и обучали для одной единственной цели – служить Им. Я демонстрировал потрясающие результаты. Ангелы были мной довольны, родители тоже.
Кстати, я знал слово «биомасса» и еще много других слов, которых, возможно, не знаешь ты. Просто я не причислял к «биомассе» себя. Но затем моим родителям выписали два билета в Рай и поставили на их место моего брата – биомасса взаимозаменяема. Мне было 23 года, я был частью Корпуса Архангела, в котором был единственным человеком. Я мог прожить остаток жизни, как Бог, а мог отправиться в расход, как родители. Я долго обдумывал собственные варианты, еще дольше готовил побег и сбежал. Лгать не буду, было не просто, но у меня было одно преимущество, я в точности знал, что предпримут Ангелы, узнав о моем побеге. Я знал их протоколы и их самих. Мне удалось скрыться от Ангелов, но я попался Сопротивлению. Умирать я не хотел, а отпустить меня они не могли. Так я и вступил в ПОСОЛ. Правда о моем прошлом известна только Джедидайе, Филу и тебе. Но ты ведь меня не выдашь?
— ПРОБНЫЙ ПОСТ
— СПОСОБ СВЯЗИ
Отредактировано Herbert Staggs (2015-02-02 15:26:45)